МБОУ "Прохладненская ООШ"
посёлок Прохладное, Славский район, Калининградская область
  • Организация питания в образовательной организации

    В течение дня школьная столовая обеспечивает горячим питанием всех желающих. Охват горячим питанием составляет более 80% обучающихся. Энергетическая ценность, витаминосодержание блюд, а также ассортимент продукции подвергаются систематическому контролю со стороны медицинских работников, администрации и родительского комитета. Питьевой режим организован бутилизированной водой в течение рабочего дня столовой.
    В соответствии с постановлением Правительства Калининградской области от 31 августа 2020 года № 611, новыми СП 3.1/2.4.3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» питание школьников изменилось.
    1. С 1 сентября 2021 года в школе обеспечены бесплатным горящим питанием все учащиеся 1- 4 классов.
    2.Бесплатным горящим питанием обеспечены малообеспеченные категории учащихся 5-9 классов.
    3.Все обучающиеся с ОВЗ обеспечиваются двухразовым питанием: завтраком и обедом.
    4.Дети с ОВЗ, которые обучаются на дому, будут получать сухие пайки.
    5.Для питания обучающихся разработан специальный график.
    6.Нормативы на питание с 01.09.2022 г.
    92,47 рубля - на одного обучающего 1-4 классов в день
    99,64 рублей - на одного обучающегося 5-9 классов в день
    184,94 рубля – на одного обучающегося с ОВЗ 1-4 классов в день
    199,28 рублей – на одного обучающегося с ОВЗ 5-9 классов в день

    Нормативы на питание с 01.01.2024 г.

    67,74 рубля - на одного обучающего 1-4 классов в день
    105,32 рублей - на одного обучающегося 5-9 классов в день
    195,48 рубля – на одного обучающегося с ОВЗ 1-4 классов в день
    210,64 рублей – на одного обучающегося с ОВЗ 5-9 классов в день
    7.Учащиеся с ограниченными возможностями здоровья питаются завтраком и обедом.
    Основные требования к работе пищеблока по СП 3.1/2.4.3598-20
    - ежедневная влажная уборка помещений с применением дезинфицирующих средств;
    - не реже 1 раза в неделю уборка всех помещений с применением моющих и дезинфицирующих средств.
    - обеспечение условий для гигиенической обработки рук с применением кожных антисептиков;
    - сотрудники, участвующих в приготовлении и раздаче пищи, работают с использованием масок, перчаток и т.п.
    Организатор питания - ООО "Комбинат Питания" (аутсорсинг)

    09:25после 1-го урока
    12346789 - дети с ОВЗ
    11:05после 3-го урока
    1234
    12:05после 4-го урока
    56789

    Полезные материалы

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Документы не выбраны

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Документы не выбраны

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie